Дизайн-проект интерьера квартиры-студии 70 кв.м. в Самаре.

 

Проект разрабатывался для семейной пары средних лет без детей. Изначально нам была предложена двухкомнатная квартира и поставлен ряд задач:

 

1. Создать максимально свободное пространство кухни-гостиной, при этом чтобы четко читались отдельные зоны.

2. Должна быть спальня, которая была бы приватной зоной хозяев и не была видна с первого взгляда. 

3. Особым пожеланием было наличие цветочных мотивов и природных оттенков в оформлении квартиры.

 

Кухня-гостиная. Путем сноса перегородок между двух комнат и кухней, образовалось просторное помещение кухни-гостиной. Была возведена перегородка, отделяющая зону спальни от гостиной. Два входа в спальню закрыты откатными дверьми, которые лаконично вписались в оформление главной стены в гостиной. Стоит обратить внимание, что при желании, откатные двери можно сместить в стороны, тем самым объединив пространство спальни с гостиной. 

Пространство между кухней и гостиной разделено конструкцией из гипсокартона, окрашенной в контрастный коричневый цвет. Таким образом, сформировалась зона с барной стойкой, которая является основным местом приема пищи (клиентами было высказано желание отсутствия обеденного стола).

Колонна облицована зеркальной панелью. Мебель для кухни лаконично вписалась в нишу.

Зона отдыха в присоединённой лоджии.

Спальня. Основная функция этого помещения - отдых. Именно поэтому клиенты хотели видеть его в приглушенных темных оттенках. 

Изголовье кровати оформлено в виде фрески с цветочным принтом, что было одним из главных пожеланий клиента. На месте демонтированного оконного блока мы предусмотрели туалетный столик для хозяйки. В пространство между конструкцией из ГКЛ и стеной вмонтированы стеклянные полочки для принадлежностей.

На присоединенной лоджии образовалась компактная рабочая зона. В квартире предусмотрена большая гардеробная, поэтому шкафы отсутствуют.

В санузле мы подобрали плитку с природными мотивами, имитирующую дерево.

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ "ПОРТФОЛИО"